Mengenal lebih dekat tim Lelaki Metropolitan

Sesi pemotretan penggagas situs LelakiMetropolitan.com berlangsung penuh kegilaan dan keseruaan, pada akhir Januari lalu. Maklum, kecuali Erfan, gue dan Qowi tidak terbiasa berpose di depan kamera, apalagi dengan lighting studio yang mengesankan β€œfoto serius” bak next top models. Gue sendiri sebagai fotografer rasanya canggung banget buat berekspresi di depan kamera, padahal sudah hampir 9 tahun…

Siapa Dedo?

Nariswari Yudianti adalah seorang penulis, jurnalis lepas, fotografer, dan aktivis NGO bidang pendidikan asal Jakarta. Akrab dengan panggilan Dedo sejak kecil, orang-orang terdekatnya mendeskripsikan dirinya dengan 5 kata ini: Antique, Adventure, Achiever, Amiga, dan Astronaut. Dibilang Antique, as in one-of-a-kind karena, (mungkin) sebagai seorang perempuan ia terbilang agak tomboy β€” tetapi tidak cuek, karena ia…

Siapa Erfan?

Fashion. Kata inilah yang selalu membakar semangat saya setiap kali mendengarnya. Saya telah mengenal kata “fesyen” semenjak duduk di bangku kelas 3 Sekolah Dasar. Waktu itu kala teman-teman sekelas ramai-ramai membicarakan buku komik yang sedang populer, saya malah sibuk membahas tentang what’s in dan what’s out di dunia fesyen bersama sahabat saya. Majalah mode —…

Siapa Qowi?

Banyak yang datang dan bertanya pada saya, “Gimana sih caranya biar bisa dapat badan kayak lo?” Sekilas agak sulit menjawabnya karena dibutuhkan bukan hanya latihan keras, tapi juga dedikasi dan komitmen. Ditambah lagi mengubah pola makan dan gaya hidup agar mendapatkan tak sekedar tubuh yang bagus dilihat tapi juga mental yang kuat. Di tengah kehidupan…

Siapakah Lelaki Metropolitan?

Bertemu di sebuah Pusat Kebugaran di bilangan Jakarta Pusat, dua pria sibuk, Abdul Qowi Bastian dan Erfan Haryando, mencetuskan ide untuk berbagi pengalaman mereka menjalani gaya hidup sehat dan kiat merawat tubuh di tengah belantara ibu kota. Qowi adalah seorang penulis dan wartawan, sementara Erfan merupakan figur yang sudah membahana di industri fesyen dan kecantikan….