Pertama kali foto bareng ‘plus-size models’

Akhir pekan kemarin, saya diminta manajemen GOIFEX untuk ikut sesi photoshoot. “Oke,” saya jawab, berpikir bahwa akan difoto untuk keperluan promo fitness expo pertengahan tahun mendatang. “Temanya casual sporty, ya,” saya diminta untuk mempersiapkan outfit yang akan dikenakan hari itu. Pada Hari-H, ketika sampai di lokasi tujuan, enggak ada tanda-tanda yang menunjukkan kegiatan mengambil gambar…

Foto guncangan #WeShockIndonesia di Empirica

Jam tangan G-Shock sempat ngetop di Indonesia pada era akhir 1990-an hingga awal 2000-an. Dulu rasanya belum cool kalau pergelangan tanganmu belum dihiasi G-Shock. Kini belasan tahun kemudian, Casio G-Shock kembali meluncurkan seri terbarunya yang menyasar pria muda dan sukses di Indonesia. Casio, perusahaan asal Tokyo, Jepang, ini baru saja meluncurkan flagship store pertamanya di…

Flannel Belum Mati

Kring… Kring… !! “Halo?” “Abdul…” suara Erfan Haryando memanggil nama saya dari ujung telepon. “Dul, hari Sabtu kita foto untuk profil website ya,” katanya. “Siap,” balas saya semangat. “Saya udah nyiapin baju buat lo nih.” “Baju apa? Saya pake kaos putih dan flannel aja.” “Apa??? Kaos oblong??? Flannel??? Eh elu tuh partner gue, bukan asisten…

Belanja Menggunakan Kartu Kredit BCA-Matahari

Logonya khas. Kalau kamu hanya melihat logonya, kamu akan langsung tahu itu adalah department store Matahari. Saya sudah hafal sejak zaman SD dulu. Memang, biasanya saya sering diajak keluarga untuk berbelanja di Matahari. Saya masih ingat beragam macam kemeja kotak-kotak yang saya beli untuk dipadukan dengan celana pendek semasa kecil. Harganya murah, kualitasnya ok pula….

WHITELUCAS, Koleksi Minimalism di Bulan Ramadan

Putih tidak pernah salah. Itulah motto yang saya lekatkan pada diri sendiri setiap kali mengenakan pakaian berwarna putih, karena saya merasa aura positif selalu terpancar dari dalam diri. Di samping itu, sinar “kegantengan” pun dapat dengan seketika keluar dan membius orang-orang di sekeliling untuk menatap penuh arti. Mungkin juga, ini menjadi alasan desainer Minimalism —…

Lelaki Metropolitan bulan ini: Teuku Zacky

Bekerja di dua dunia sekaligus, sebagai artis dan pengusaha, memang membutuhkan tubuh yang ekstra fit. Alasan inilah yang mebuat aktor-wirausahawan Teuku Zacky untuk menjalankan gaya hidup sehat, dengan menjaga pola makan dan berolahraga secara teratur. “Agar semuanya berjalan lancar, makanya kita sendiri yang menjalankan harus fit,” kata Zacky saat membuka wawancara dengan Lelaki Metropolitan. Kami…

Wawancara dengan Paula Verhoeven, model Biyan di ‘Benang Merah’

Apa jadinya hidup jika tidak ada perbedaan antara satu dengan yang lainya? Tentunya sangat membosankan. Keragaman antara satu dan lainnya menjadi suatu keindahan tersendiri selama mereka mempunyai suatu tujuan yang sama, atau dengan kata lain mempunyai benang merah, demi mencapai suatu tingkat kehidupan yang lebih baik. Keragaman inilah yang juga menjadi inspirasi salah satu desainer…

Koleksi terbaru KAWS x Uniqlo UT

Membayangkan untuk mengenakannya saja sudah membuat hati yang setengah galau ini menjadi kembali riang, apalagi jika sudah benar-benar mengenakannya. Gambar-gambar KAWS, sang seniman meski terkesan gloomy, tapi selalu menarik hati. Rasanya dapat membuat hati dan perasaan si pemakai seperti baru saja mendapatkan sentuhan kasih sayang dari seseorang yang dicintai. Saya-pun termasuk salah seorang penggemar karya,…

Bambang Pamungkas, Richard Kyle jadi ‘Brand Ambassador’ Nivea Men

Kulit wajahmu sering berminyak dan kusam? Atau berjerawat? Mungkin kamu seorang lelaki metropolitan yang aktif beraktivitas sehingga sering berkeringat dan menyebabkan bau badan? Tenang, kamu bukan satu-satunya. Bahkan pesepakbola legendaris Bambang Pamungkas pun pernah mengalaminya. “Sejak saya masih ABG, saya sudah menggunakan Nivea. Dan sampai sekarang, saya pun masih percaya dan nyaman dengan Nivea,” kata…

Cirebon With Style

Pantang bagi saya untuk menolak setiap ajakan weekend getaway, meskipun cuma satu hari. Berangkat Sabtu, pulang Minggu. Ya, lumayan lah untuk menghindari kemacetan ibu kota yang semakin hari semakin membuat rambut ini rontok. Tapi sebenarnya, macetnya Jakarta itu masih bisa ditolerir jika ditemani oleh someone special. Syukur-syukur macet setiap saat, setiap jam, setiap menit, setiap…

Yang perlu kamu tahu soal Under Armour Indonesia

Perusahaan perlengkapan olahraga ternama asal Amerika Serikat, Under Armour, resmi membuka flagship store pertamanya di Indonesia, pada Sabtu, 12 Maret. “Momentum yang dibangun oleh Under Armour di Amerika Serikat telah menciptakan fondasi kuat bagi ekspansi sukses ke pasar internasional, di antaranya Indonesia,” kata Michael Binger, CEO dan co-founder Triple Pte. Ltd, distributor ekslusif Under Armour…

Style Supply ID: ‘Street wear’ nan modis untuk lelaki metropolitan

Pertama kali jumpa Mario Ginanjar, saya sudah bisa menebak bahwa ia adalah seseorang yang peduli penampilan. Lebih dari itu, dari gaya berpakaiannya, Mario tampak sangat mencintai fashion. Setelah berkenalan dan banyak berbincang dengannya, saya semakin yakin akan premis awal tersebut. Malah, usai mengobrol panjang lebar tentang mode bersama salah satu vokalis Kahitna ini, saya seakan…